Sillamäe meedias

Силламяэ купит модульную сцену

Allikas: Põhjarannik 20. Февраль 2012

Более 43 тысяч евро из городского бюджета Силламяэ будет потрачено на приобретение модульной сцены, которую местный культурный центр получит в апреле и которую планируют использовать для проведения разных общегородских мероприятий и праздников.

Сцену можно установить практически в любом месте – на городской улице, у моря или даже в помещении, например, в спортивном центре, где тоже иногда проводят большие массовые праздники.

Edasi loe siit…

К юбилею Силламяэ изготовят 300 подушек

Allikas: Põhjarannik

18. Февраль 2012
Нина ВОРОПАЕВА

Сделать к юбилею города 300 декоративных подушек, на которых будут сидеть жители и гости Силламяэ во время проведения праздничных мероприятий, – с такой инициативой выступила Силламяэская Ваналиннаская школа.

На уроках труда ученики школы уже шьют наволочки для подушек. К ним подключились также другие школы города. Мебельная фирма «Recticel» подарила специальный материал – рубленый поролон, которым будут набивать наволочки.

Edasi loe siit …

2012a koolirahu üritused toimuvad Sillamäel

В Силламяэ придет «Школьный мир»

Allikas inforing.net, autor Natalja Kolobova

На этой неделе Силламяэ посетил представитель Союза защиты детей Эстонии. Состоялась встреча с вице-мэром города Ээви Паасмяэ, курирующей в том числе и местные вопросы образования и культуры, на предмет обсуждения республиканской акции «Школьный мир», которая впервые в Эстонии была провозглашена в 1999 году и с тех пор каждый учебный год переходит из города в город.

Rohkem loe siit …

Sillamäe Linnavalitsus kinnitas ametisse uue Kultuurikeskuse direktori 

Lähemalt loe siit …

Sillamäe linnavolikogu istungil kinnitati Sillamäe Gümnaasiumi põhimäärus

Allikas: Sillamäe Vestnik

Сессия приняла постановление об Уставе Силламяэской гимназии. Документ определяет цели и задачи гимназии, организацию учебной и воспитательной работы и внешкольной деятельности, права и обязанности учеников, родителей, обязанности директора и попечительского совета, права и обязанности работников, основы ведения хозяйственной деятельности и делопроизводства. Вице-мэр Ээви Паасмяэ в своем выступлении по этому вопросу повестки дня напомнила членам горсобрания о шагах по созданию гимназии начиная с апреля  2010 года по настоящее время. Она и присутствовавший на заседании директор гимназии Арно Касенийт ответили на вопросы депутатов.

Tunnustati parimaid õpetajaid

Allikas: Infopress inforing.net

Десять силламяэских учителей отмечены почетными знаками города

По случаю Дня учителя лучшим учителям силламяэских учебных заведений по итогам прошедшего года вновь были вручены почетные знаки от города.
На сей раз их удостоились десять педагогов:
Тамара Никифорова, учитель английского языка школы «Ваналинна». Педагогической стаж Тамары Вячеславовны составляет 31 год и 28 из них она отдала «своей» бывшей третьей, а ныне школе «Ваналинна».

Rohkem loe siit …

Õpilaste arv Sillamäel vähenes

Allikas: Inforing.net Infopress

Количество школьников в Силламяэ снова чуть снизилось

Вчера, 1 сентября, к учебе в школах Силламяэ приступило 1302 человека, что на 9 человек меньше, чем в прошлом году и на 25, чем в позапрошлом. Разница небольшая, но, тем не менее, количество школьников в Городе свежих морских ветров ежегодно уменьшается.

Rohkem loe siit…

Astangu-35: uue ajastu lävel

«Астангу-35»: на пороге новой эры

Allikas:Infopress

В Силламяэ вот уже 35 лет работает общеобразовательная школа «Астангу» (в прошлом – средняя городская школа №4). Для нескольких поколений горожан она стала вторым домом, местом, которое связано с детством и юностью. Сейчас школа переживает не самое легкое время – она на пороге реорганизации. Власти города решили, что 1 сентября 2012 года на базе «Астангу» откроется единая муниципальная гимназия Силламяэ. Остальные школы города, в которых образование дается с 1-го по 12-й класс («Каннука» и «Ваналинна»), будут продолжать работать в статусе основных школ (с 1-го по 9-й класс).
О том, как школа «Астангу» переживает юбилейный год, находясь на пороге больших перемен, «Инфопресс» побеседовал с нынешним ее директором Мариной Храмцовой, которая является и депутатом Силламяэского горособрания.

– Марина Николаевна, конечно же, сейчас самый главный вопрос, которым озадачен и коллектив вашей школы, а также ученики и их родители, – реорганизация школьной сети города, которая затронет все школы Силламяэ, но, пожалуй, более всего, школу «Астангу». Свой 36-й год работы школа начнет в новом статусе…

Edasi saab lugeda siit…

Sillamäe suurendas linna eelarvet ja alustab ka gümnaasiumiõpilaste tasuta toitlustamist

allikas: Inforing.net

Силламяэ увеличил свой бюджет и начинает кормить гимназистов

Силламяэские депутаты во вторник решили увеличить бюджет города на текущий год, а также ввести в городских школах с сентября бесплатное, за счет городских средств, питание всех гимназистов.

Бюджет Силламяэ увеличивается на 184,2 тысячи евро, или 2,9 миллиона крон, и достигает 14,8 миллиона евро, или почти 232 миллионов ЕЕК. Поднять бюджетную планку стало возможным, главным образом, благодаря перевыполнению за семь месяцев плана по поступлению подоходного налога с физического лица. Составленный изначально довольно консервативно, этот план перевыполнен почти на 148 тысяч евро. Другие источники пополнения городской казны – целевые поступления проектных средств, в том числе 29,9 тысячи евро от структурных фондов для установки новых веранд в одном из детских садов; 10,5 тысячи евро, вырученные от продажи муниципальных квартир. В бюджете также произошло перераспределение средств некоторых статей в расходной части.

Rohkem loe siit …

Sillamäe Kutsekool alustas 30-ndat õppeaastat

Allikas: Inforing.net

Силламяэское училище вступило в свой 30-й учебный год

Если быть педантами, 30-летие своей работы Силламяэское профессиональное училище (СПУ) отметит только в начале октября, но, тем не менее, это образовательное учреждение уже вступило в свой юбилейный учебный год.
По словам директора училища Инны Назаровой, численность новых студентов в этом году превысила прошлогодний набор. 1 сентября к учебе в СПУ приступило порядка 400 юношей и девушек, которые поступили сюда на базе основного и среднего образования.

Edasi loe siit ..

Lisa kommentaar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Muuda )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Muuda )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Muuda )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Muuda )

Connecting to %s