Sillamäe Vestnik

Vanalinna Kooli direktori intervjuu Sillamäe Vestnikule

Ваналиннаская школа: на пути перемен

Allikas: Sillamäe Vestnik

Как Ваналиннаская школа готовится к обретению но­вого статуса? Как решает реорганизационные пробле­мы? На эти и другие вопросы «СВ» попросил ответить директора школы Ирину ЛЮ.

Отделение основной школы от гимназиии – вполне оправданный шаг

– Ирина Михайловна, Программа развития Ваналиннас­кой школы утверждена. На что она ориентирует, какие цели ставит в связи с реорганизацией средней школы  в основную?

– Программа развития школы составлена на три года (2012-2014), из которых только несколько месяцев школа существует как гимназия, поэтому, естественно, главный акцент сделан на развитие основной школы. Школа, в которой учатся дети с первого по двенадцатый классы, конечно, имеет свои преимущества.

Edasi loe siit …

Kannuka Kooli direktori Juri Nikitini intervjuu ajalehele Sillamäe Vestnik

Allikas: Sillamäe Vestnik

Что готовит сентябрь грядущий?

С 1 сентября 2012 года начнется реальное воплощение идеи реорганизации школьной сети города: школы «Каннука» и «Ваналинна» становятся основными, школа «Астангу» прекращает свое существование, и на ее базе откроется полноценная гимназия, то есть в ней уже приступят к обучению десятые, одиннадцатые и двенадцатые классы. Как относится к процессу реорганизации школ города директор школы «Каннука» Юрий Никитин? Какие перемены в связи с этим ожидают школу, которой он руководит? Мы попросили Юрия Александровича ответить на эти и другие вопросы, касающиеся системы образования города.

Edasi loe siit …

Sillamäe Gümnaasiumi direktori intervjuu Sillamäe Vestnikule

25.november 2011a

С 1 октября приступил к выполнению обязанностей директора Силламяэской муниципальной гимназии Арно Касенийт (о том, что он выиграл конкурс и был назначен на должность директора, мы сообщали в «СВ»  5 июля с.г.). Пока, согласно договору, он работает на половину директорской ставки, то есть неполную рабочую неделю. По существующей традиции, в первые сто дней работы, которые даются человеку, чтобы утвердиться в новой должности, не принято беспокоить его вопросами для публичных ответов. Однако позволим себе нарушить эту традицию и зададим новому директору несколько вопросов.

– Г-н Касенийт, расскажите, пожалуйста, чем Вы как директор гимназии занимались эти полтора месяца?

Edasi loe siit…

Lisa kommentaar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Muuda )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Muuda )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Muuda )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Muuda )

Connecting to %s